مدونة سما الامل |
حذرت دراسة اميركية حديثة من الخطر الذي قد ينتج عن تسخين بعض أنواع الأطباق
في الأفران الكهربائية أو ما يعرف بـ "المايكروويف،" حيث أن بعض من هذه المواد قد
تتحلل بفعل الحرارة وبالتالي ستؤثر سلبا على صحة المستخدم.
وألقى التقرير الضوء على أن مادة "الميلامين" تدخل في صناعة العديد من أدوات ومعدات المطبخ،
مثل الأطباق المقعرة للحساء وغيرها والتي غالبا ما يستخدمها الفرد في الأفران الحرارية بقصد تسخينهــا.
وعند تعرض هذه المادة لدرجات حرارة عالية ولمـــدة طويلـــــة تبدأ جزيئاتها بالتحلل،وهذا ما قد يتسبب
في العديد من الامراض.
وتتفاوت خطورة هذه المادة بتفاوت الجرعات التي تم تناولها، وفي مقدمة الامراض التي
تسببها مرض الحصى الكلوي
وتنصح الدراسة الأفراد بالاطلاع على المواد التي تم استخدامها في تصنيع معدات المطبخ قبل ابتياعها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق