VirMach VPS Hosting مدونة سما الامل : دراسة حديثة تحذر من خطر استخدام بعض أنواع الأطباق في المايكروويف

الأحد، 27 يناير 2013

دراسة حديثة تحذر من خطر استخدام بعض أنواع الأطباق في المايكروويف


مدونة سما الامل


     حذرت دراسة اميركية حديثة من الخطر الذي قد ينتج عن تسخين بعض أنواع الأطباق
  في الأفران الكهربائية أو ما يعرف بـ "المايكروويف،" حيث أن بعض من هذه المواد قد 
  تتحلل بفعل الحرارة وبالتالي  ستؤثر سلبا على صحة المستخدم.


   وألقى التقرير الضوء على أن مادة "الميلامينتدخل في صناعة العديد من أدوات ومعدات المطبخ،
 مثل الأطباق المقعرة للحساء وغيرها والتي غالبا ما يستخدمها الفرد في الأفران الحرارية بقصد تسخينهــا.
 وعند تعرض هذه المادة  لدرجات حرارة عالية ولمـــدة طويلـــــة تبدأ جزيئاتها بالتحلل،وهذا ما قد يتسبب 
في العديد من الامراض.

 وتتفاوت خطورة هذه المادة بتفاوت الجرعات التي تم تناولها، وفي مقدمة الامراض التي 

تسببها مرض الحصى الكلوي

وتنصح الدراسة الأفراد  بالاطلاع على المواد التي تم استخدامها في تصنيع معدات المطبخ  قبل ابتياعها.







ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق