يعد هذا الحساء الكثيف والمشبع ممتاز للحفظ في الثلاجة عند اعداد وجبة سريعة ،
ويظهر اللون البرتقالي الزاهي غنى هذا الحساء بالبيتاكاروتين المضاد للاكسدة،
الذي يزيل الجذور الحرة للحئول دون الحاق الضرر بالخلايا وكذلك يؤمن العدس
حمض الفوليك B9 .
حساء العدس والجزر (مدونة سما الامل) |
وحمض الفوليك ليس مهما للحوامل فقط بل يعتبر ايضا مادة مغذية واساسية للجميع
لانه يساعد على تخفيض خطر الاصابة بالامراض الانحلالية المتعلقة بالتقدم في السن .
واليكم الان طريقة عمل حساء العدس والجزرالمكافح لعلامات تقدم السن
عدد الحصص 4
المقادير
*ملعقة كبيرة زيت جوز الهند او زيت الزيتون او الزبدة
*فصان من الثوم المفروم
*حبة بصل مقطعة
*عرقان كبيران من الكرفس المقطع الى شرائح
*اربع جزرات متوسطة الى كبيرة مقطعة الى شرائح
*200 غم من العدس الاحمر المنقى والمغسول
*1 لتر من مرق الخضار الساخن
طريقة العمل
*سخني الزيت في قدر كبير وقلي الثوم والبصل لخمس دقائق الى ان يصبحا طريين
*اضيفي الكرفس،الجزر،العدس والمرق ثم حركي المزيج ودعيه يغلي
*غطي القدر ودعي المقادير تغلي ببطء لعشر دقائق حتى يصبح الجزر طريا ثم ضعيه
في الخلاط ليصبح طريا او يبلغ درجة التماسك المرغوبة .
......................
اعداد وتدوين :سما الامل
اعداد وتدوين :سما الامل
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق